مرحبا بكم في جريدة صحراء 24 بحلتها الجديدة::: جريدة إلكترونية شاملة تهتم بأخبار الصحراء ::: [email protected]         على هامش فعاليات معرض "جيتكس أفريقيا 2023" "عِلم" توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الاقتصاد الرقمي والبريد والاتصالات في جمهورية إفريقيا الوسطى             تعزية و مواساة في وفاة "علي الكلولي" إطار بوزارة الصحة بالعيون             إيقاف شخصين لاشتباه تورطهما في قضية تتعلق بالحيازة والاتجار في المخدرات             تطوان ..توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه تورطهم في ترويج أجهزة إلكترونية مهربة تستعمل في الغش في الامتحانات المدرسية             المكتب الجهوي للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة بني ملال-خنيفرة يرفض منطق التعيين غير الديمقراطي ويثمن مواقف المكتب الوطني .             الأمين العام للأمم المتحدة يبحث نزاع الصحراء مع وزير الخارجية الجزائري             بلاغ من مؤسسة وسيط المملكة بخصوص امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة الأخير             الأمم المتحدة.. انتخاب المغرب بالإجماع نائبا لرئيس الدورة الـ78 للجمعية العامة             توقيف مسير محل تجاري بسبب الغش في الامتحانات المدرسية             بوريطة : المغرب لم يدخر جهدا في دعم الإجراءات المتعددة الأطراف لمكافحة الإرهاب             شركة اطلس الصحراء تفتتح أكبر محطة وقود بجهة العيون الساقية الحمراء            تصريح حصري للسيد أباد بلاهي عضو بمجلس جهة العيون حول فعاليات القمة القبلية للمناخ بالعيــــون            لقطة جويَّة جنوبيَّة للحرم القدسي الشريف            امطار الخير تعم الصحراء            من هي الشخصية الإعلامية الصحراوية لسنة 2014 ؟؟            كيف ترى تقرير الأمم المتحدة بشأن الصجراء الغربية؟           


أضيف في 29 غشت 2022 الساعة 15:50


بلاغ للجمعيات الثقافية بجهة العيون الساقية الحمراء


الصحراء 24 : العيـــون

في غل ناقع وحقد دفين يأبى اعداء المملكة المغربية الشريفة إلا أن يمعنوا في غيهم ومناصبتهم العداء لوحدة المغرب الترابية التي استكملها بدماء ابنائه الاشاوس ،  و شيد تنميتها بسواعد رجاله المخلصين تنفيذا للسياسة الرشيدة والشجاعة المستميتة للجالس على العرش العلوي المنيف .

لقد كانت تونس برئاسة قيس سعيد آخر محطات هذا العداء في سبق إصرار على وتحين لفرصة نفث السم في كبد الاخوة والجوار عبر استقبال قائد الانفصاليين دمية البوليزاريو المتحركة ابراهيم غالي بمباركة من الجزائر الحانقة ومجموعة من الدول التي تضغط عليها بكل الاساليب الدنيئة  من اجل ابقاء جسم غريب في تشكيلة دول الاتحاد الافريقي الذي يجدد مناعته كل يوم ليلفظ في أي لحظة ذلك الكائن الغير متجانس معه .

كل ذلك ضدا على وحدة المغرب الترابية ، وضدا على تنمية الوحدة المغاربية وضدا على السلم الاقليمي واستقرار ه وحسدا  لماحققه المغرب من نماء وازدهار لم يكن ليحققه الا بالسياسة الرشيدة والمتبصرة لجلالة الملك محمد السادس ايده الله وحفظه ، رغم إحاكة الدسائس وبث السموم ونشر المغالطات وإشاعة الترهات ، ورغم كيد الكائدين وحقد الحاقدين ، حسدا من عند أنفسهم من بعد ما تبين لهم الحق .

إننا بجهة العيون الساقية الحمراء كجمعيات مدنية تنشط في الحقل الثقافي ،  وكمجتمع مدني ، يعيش أوج ازدهاره واستقراره ونمائه ، ويمارس كامل حرياته ويأخذ بوافر حقوقه ، نستنكر كامل الاستنكار ونشجب كامل الشجب بل وندين كامل الادانة ذلك التصرف الارعن الغير الرشيد للرئيس التونسي  قيس اسعيد  الذي لايعبر عن مستوى وعي ونضج الاشقاء التونسيين الذين لم يسكتوا بل عبروا عن ذلك من خلال اقلامهم ومنابرهم الحرة .

عاش المغرب موحدا من طنجة الى لكويرة تحت ظل العرش العلوي المجاهد المجيد والجالس عليه جلالة الملك محمد السادس أيده الله ونصره وحفظه في ولي عهده المحبوب مولاي الحسن وشقيقته الاميرة للا خديجة وسائر الاسرة العلوية الشريفة



 

 

 

 

لمراسلاتكم ونشر أخباركم راسلونا:

[email protected]

 

نحث القراء على نقاش المقال بعيدا عن نقاش الشخص .

تحذف كل التعليقات التي تحوي سبا او قذفا او إساءة للاديان والأشخاص وفيها تشهير بهم

 تستحسن كتابة التعليق باللغة العربية الفصحى

 

 

 

 

 

 

 

 

أضف تعليقك على الخبر
* كاتب التعليق
* عنوان التعليق
  * الدولة
* التعليق





الدار البيضاء.. الدورة السابعة عشرة من فعاليات المهرجان الدولي للشعر والزجل

المدير ولزرق يتوجان بمهرجان كان السينمائي

الملتقى الدولي الحادي عشر للصناعة التقليدية بورزازات المملكة المغربية

نقابة مستخدمي مكتب حقوق المؤلفين تثمن التوافق الذي يعم المكتب

تتويج "الجنود المنسيون" في اختتام الدورة الـ 11 لمهرجان جائزة محمد الجم لمسرح الشباب

أيت ملول تحتضن مهرجان مواهب الكوميديا في دورته الرابعة